| Sur le champs, on pèse chaque carton avant le passage du ramassage |
| Denis à préparé 5 cartons dans le champs de Dessogom |
| Les cartons se remplissent avec 12 kg net d'ananas; ici des ananas bouteille |
| Il faut étiqueter tous les cartons avant d'aller à l'aéroport! |
| Tout doit être prêt pour le passage du camion de ramassage |
| Contrôle qualité sur place |
| Encore d'autre producteurs qui arrivent le matin |
| Toujours peser et étiqueter pour l'embarquement plus tard |
| Gustav regarde chaque pièce d'ananas et pèse correctement chaque carton |
| Des cartons impeccables pour des consommateurs exigeants |
| Dernier centre de la matinée, l'école du village Hové |
| Des cartons vides pour des retardataires & quelques cartons pleins |
| Les écarts et autres ananas bouteille pour le marché local, sans cartons |
| Le camion de ramassage arrive à l'école prendre l'avant dernier chargement |
| Le camion peut charger jusqu'à 400 cartons d'ananas bio |
| Ce camion fait plus de 20 arrêts pour ensuite finir à Lomé |
| Le camion arrive à l'aéroport de Lomé, au dépôt sous douane |
| Gustave mesure le taux de Brix des ananas, pour jauger leur maturité |
![]() |
| Encore un étiquetage, à l’aéroport, fait par le transporteur vers l'Europe |
| Avant rentrer en zone franche, il faut palettiser tous les cartons |
| Une fois les palettes faites les cartons partent vers le scan des douanes togolaises |
