Translate

Photo-reportage: préparation des cartons d'ananas

Sur le champs, on pèse chaque carton avant le passage du ramassage
Denis à préparé 5 cartons dans le champs de Dessogom
Les cartons se remplissent avec 12 kg net d'ananas; ici des ananas bouteille
Il faut étiqueter tous les cartons avant d'aller à l'aéroport!
Tout doit être prêt pour le passage du camion de ramassage
Contrôle qualité sur place
Encore d'autre producteurs qui arrivent le matin
Toujours peser et étiqueter pour l'embarquement plus tard 
Gustav regarde chaque pièce d'ananas et pèse correctement chaque carton
Des cartons impeccables pour des consommateurs exigeants 
Dernier centre de la matinée, l'école du village Hové
Des cartons vides pour des retardataires & quelques cartons pleins
Les écarts et autres ananas bouteille pour le marché local, sans cartons
Le camion de ramassage arrive à l'école prendre l'avant dernier chargement
Le camion peut charger jusqu'à 400 cartons d'ananas bio
Ce camion fait plus de 20 arrêts pour ensuite finir à Lomé
Le camion arrive à l'aéroport de Lomé, au dépôt sous douane
Gustave mesure le taux de Brix des ananas, pour jauger leur maturité
Encore un étiquetage, à l’aéroport, fait par le transporteur vers l'Europe
Avant rentrer en zone franche, il faut palettiser tous les cartons
Une fois les palettes faites les cartons partent vers le scan des douanes togolaises