Translate

Notre crédo: les fruits non-climatériques coupés mûrs!

Nos ananas bio sont coupés mûrs aux champs, sucrés selon l'échelle de Brix de 18 à 24 °B. Ainsi, vous pouvez toujours manger le centre des rondelles, bien tendre. Leur parfum est au zénith pour le bonheur des amateurs des fruits frais mûrs: de la santé, du plaisir.


Un grande différence avec les ananas arrivés par container, coupés verts, de la nouvelle variété MD2 proposé même en agriculture bio. Cette nouvelle MD2 est crée dans les années 90 pour pouvoir résister un mois sans pourrir mais pas pour leur parfum... 

Conseils:

Pour bien choisir :
Sélectionner un fruit bien parfumé, dense et ferme, à la peau exempte de tâches et de meurtrissures. Il est préférable d’avoir un plumet vert et frais, même si son aspect ait peu de rapport avec la qualité interne du fruit. L’ananas biologique est généralement vert, même à maturité. 


Pour bien le conserver :
Pour le conserver dans les meilleures conditions et profiter de son goût, évitez le réfrigérateur car il ne supporte pas les températures inférieures à 8°C. 


Quelques astuces :
Épluchez le largement pour enlever les « yeux » qui sont en superficie de la chair, et, lorsque le cœur est trop fibreux, le retirer. La partie inférieure du fruit étant plus mûre que celle du haut, elle est toujours plus sucrée. Dégustez l’ananas en commençant par la tête.


Source: Biolinéaires